Экспресс-контроль гигиены на производстве



Гарантией качества и безопасности продуктов питания является  их соответствие требованиям государственного санитарно-эпидемиологического надзора, российских и международных стандартов. Предприятия должны постоянно контролировать выпускаемую продукцию  на микробиологическую безопасность.  Согласно Директиве 93/43/ЕЕС производитель обязан использовать метод, позволяющий оперативно проверять чистоту оборудования в соответствии с международными требованиями.

Контроль качества мойки – важное условие гарантии чистоты производства. Он заключается в регулярном  микробиологическом мониторинге чистоты поверхностей технологического оборудования, транспортных средств, рук персонала и т. д. При этом  контроль поверхностей проводится на наличие  санитарно-показательных микроорганизмов, таких как БГКП (E. coli). Однако время проведения микробиологического анализа классическим методом длится не менее суток, что в условиях непрерывного производства неприемлемо. Кроме того, важно не только установить отсутствие  микробного загрязнения, но и контролировать наличие питательных субстратов (остатки сырья, продукта), способствующих росту микроорганизмов. Присутствие даже минимального количества бактерий в остатках сырья, пищи или напитков в течение нескольких часов может привести к значительному микробиологическому загрязнению производимого продукта. 

Контроль качества мойки позволяет гарантировать безопасность продукции, а в конечном счете − здоровье  людей. Для эффективного контроля чистоты на производстве должны использоваться современные экспресс-методы, соответствующие требованиям системы НАССР.

Система 3М™ Clean-Trace™ (производства компании 3М™, США) предназначена для эффективного экспресс-контроля чистоты производства. 


АТФ-мониторинг – это наиболее эффективный метод контроля гигиены на производстве, который полностью соответствует требованиям международной системы НАССР. АТФ-мониторинг находит широкое применение в самых разнообразных областях производства − молочная, мясоперерабатывающая и кондитерская промышленность, фармацевтическое, косметическое производство, рестораны быстрого питания, производство полуфабрикатов, соков, безалкогольных напитков и пива.

Главная цель АТФ-мониторинга – экспресс-контроль чистоты оборудования в условиях непрерывного технологического процесса и принятие оперативных мер,  обеспечивающих соблюдение гигиены производства. Уникальность метода заключается в том, что он позволяет количественно, в режиме реального времени, не прерывая процесса производства определить степень биологического загрязнения технологических объектов. Основные преимущества АТФ-мониторинга: 1) экспрессность исследования, 2) высокая чувствительность, 3) возможность проведения анализа непосредственно в месте отбора проб. Система 3М™ Clean-Trace™ обеспечивает наилучшую чувствительность и воспроизводимость результатов измерений.

АТФ-мониторинг существенно облегчает выпуск нормативно чистой продукции и позволяет более рационально расходовать материальные средства.