Система контроля чистоты - люминометр 3M Clean-Trace


Система 3М™ Clean-Trace™ (производства компании 3М™, США) предназначена для эффективного экспресс-контроля чистоты производства. Она включает люминометр (3М™ Clean-Trace™ NG Luminometer) и тест-системы.

Люминометр 3М Clean-Trace™ – это портативный, легкий (0,4 кг)простой в обращении, удобный и надежный прибор. Прибор имеет функцию  автокалибровки и обладает большим объемом памяти (до 2000 тестов). Люминометр совместим с персональным компьютером, что позволяет обрабатывать результаты измерений статистически, а также строить реальные прогнозы гигиены на производстве. Люминометр может работать либо от сети, либо от аккумулятора, рассчитанного на 10 ч непрерывной работы.

В системе 3М™ Clean-Trace™  имеется два типа тестов: 1) для контроля чистоты поверхности («Clean-Trace™ Surface AТР»), 2) для контроля чистоты жидкости («Clean-Trace™ Water AТР»). При контроле чистоты поверхности сначала берут смыв, затем тест активируют одним нажатием и в течение 1 минуты  измеряют АТФ на люминометре. Для контроля чистоты жидкости  исследуемые пробы (объемом не менее 20 мл) отбирают из закрытых трубопроводов или емкостей в чистые пробирки. Затем тест  погружают в жидкость, активируют одним нажатием и проводят измерение АТФ на люминометре в течение 1 минуты. Результаты измерений сравнивают с установленными пороговыми значениями.